パクチのねぃさんが、
とっても美味しそうなゴーヤ2品をアップされてて、
「 茹でてシーチキンとマヨネーズで 」というのを拝借。
うの字のねぃさんに教わった、刻み玉葱と和えて置いて塩茹でし、
うちに在るのは、「 食塩・オイル無添加 」という奴だったので、
それをそのまま混ぜて、マヨネーズを使わず、魔法の醤油と、
以前、生食時には「 塩昆布 」を混ぜるとイイと小耳に挟んでたので、
塩昆布を入れて整えてみる。
むぅ。
美味しかったけれど、パクチのねぃさんの方が美味しそう。
シーチキンが油漬けでない分、あっさりしてるので、
全体的に なんか物足りない。
玉葱も入ってるし、
素直に、マヨネーズで和えれば良かったぁああヽ(`Д´)ノ