テーマ:パン!ぱん!パン!(3368)
カテゴリ:食べました & 飲みました^^*☆
4月下旬から、パンつくりを再開。 それだけ元気になった、というよりは、 めちゃくちゃパンが食べたくなって、必要に迫られたから、であったのだが。 すっかり パンつくりの いつものサイクルに慣れてしまうと 毛色の変わったものにも手を出したくなるが、 まだまだそんなに立っていられないから、手の込んだものは無理。 ん~~。 なんか、ないかなぁ。。。。 ぼぼぼ~と眺めていた クックパッドで、 お豆腐を丸ごと 水切りもしないでHBに投入しちゃうだけ という 『 お豆腐パンのレシピ 』 を発見! これはイイかも と、 レシピ中の マーガリンをバターに、 牛乳を豆乳に。 後は、我が家のHBに合うように少々配合を替え。 初回は、側だけが濃く焼け、 見た目は失敗だったが、 しっとり ふゎふゎで、 めちゃくちゃ美味しい。 冷めても しっとり、ふゎふゎ お豆腐を丸ごと入れちゃおうという発想と ヤってみちゃう実行力ってば 凄いなぁ。。 膨らみ加減は、 お豆腐を丸ごと一丁入れたとは とても思えず。 大豆の香りは、その気になれば 少し 気づくかな、という程度。 この冷め切っても トーストするのが勿体ないやうな ふゎふゎ感は、ハマりそう。 2回目は、側もトップも こんがり。 パンと一緒にお豆腐も食べてる、という ヘルシー感も ちょこっと嬉しく。 お豆腐は、長持ちする密閉パックの絹を使用。 夫の週1の買出し分で充分クリア。 成形して、くるみパンにもしてみやう\(^o^)/☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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