テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:食べました & 飲みました^^*☆
酷暑のせいか、今年の南瓜は、とっても甘い。 豪雨で水没し、諦めていた我が家の南瓜も 逆境にメゲず、見事な南瓜がゴロゴロ出来て。 単に、蒸したり、レンジでチンするだけで 美味しくて。 お菓子に使っちゃうなど、もったいないやうな ほくほくの甘さなのだが。 昨年ハマって何度も作った ミキサーでできちゃうケーキ を、 どうしても1度は 食べたかったので、 南瓜たちのなかでも、小粒の、 完熟する前に、大元が枯れちゃった感じの南瓜を選んでつくってみる。 参考にさせていただく御方のレシピは こちら。 私は 例によって 南瓜多めに、牛乳を豆乳に。 カボチャをチンして、バターを溶かし、卵を3個割り、 あとは材料をミキサーに入れて混ぜるだけ、である。 南瓜の種を 切らしていたので、 今年も 胡桃で GO! 昨年と違い、南瓜自体が甘いため お砂糖を 随分控えてみる。 レシピより お砂糖は控えたものの、 かなり南瓜の量を増やし、 シナモン と ラム酒 を加えてみたのだったが、 なかなかイイ感じに焼けて来て。 \(^o^)/☆\(^o^)/☆\(^o^)/☆ めちゃくちゃ、美味しかったなり(@ ̄¬ ̄@)♪ 3日後、この日使って 残った南瓜で、 違うケーキを焼いてしまう私(-_-)。 食欲の秋は来ぬ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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