テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:あいたたたっ!(>_<)
早いもので、 我が家に よもや まさかの 活力鍋 がヤって来て 1年になる。 私にしては 感心なことに、未だにビビりながらも、 ちゃぁんと 週に3日は 使い続けており。 あれこれと 新しいメニューにも挑戦し続け、 生来の ビビりぃ は 克服できそうもないけど、 「 それなりに、結構、使いこなせるやうになってんぢゃん?? 」 、、、などと、自分に甘くなる時期って、 経験上、絶対 何か ぽか を ヤらかす奴 > ぢぶん。 ともあれ、活力鍋で 煮物類は 本当に 時間的に楽になった。 殆どのものが、蓋をして シュッといったら 火を止めて、 圧力が抜けるのを待てば、もう出来上がり。 肉じゃがも、材料を切って、炒めもしないで、 分量のお水と調味料を入れて 火に掛けるだけ。 なんだか、あっという間に出来ちゃうし、 お味も、ジャガを粉吹き芋のやうに ほっくりと炊く、 いつもの 「 私の肉じゃが 」 ではないし、 なんか 「 肉じゃが とは 別物 」 みたく感じてしまうんだけれど、 んでもこれはこれで美味しいし、油を使わないし、 めちゃくちゃ忙しいときなどは、本当に助かる。 そのうち、お水を使わず、ほっくり炊けるやう、研究しなくちゃ、 、、、、、と思って、1年が経ったのだったが。 (o_ _)oポテッ この日も、忙しいのを理由に、 ぱぱぱっと 材料を切って、活力鍋に投入し、パカと蓋をして、 シュッ! わーぃ、火を止めるぞ! と IHに向かった途端、気付く。 私、 お肉、 入れた ?? 。。。 記憶にない。 肉じゃが ならぬ 玉葱じゃが?? ハナから お肉無しで 作ったのとは違うので、 仕方なく、出来上がってる玉葱じゃがのおつゆに、 豚しゃぶ用の薄切り肉を しゃぶしゃぶさせ、 夫には バレなかった模様(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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