テーマ:今日のご飯♪(2323)
カテゴリ:食べました & 飲みました^^*☆
鶏さん胸肉が安かったので、鳥はむをつくろうと2枚買ってたのを つひ、うっかり、そのままチルドに入れっ放しで。 買って帰ったその手で、蜂蜜と塩を塗り込んでいれば、 チルドに入れっ放しな程、美味しくなってたのに。。 で、慌てて、2枚とも生姜を効かせた酒蒸しにして、 1枚は さいて サラダにして食べたんだけれど、 お手製辣油を切らしてたし、いまひとつ。 で、残りの1枚を適当に切って 酒蒸しのお出汁を利用して、 活力鍋で ピラフにしてみた。 鶏さん、でかっ お味は と~っても 良かったけれど、 酒蒸し後に また圧力掛けちゃったせいもあってか、 鶏さんの食感が パサついちゃって。 どうせなら、こんなにデカくしないで、 さいて入れれば良かったかな? 手抜き失敗 は 成功の母 とは なかなか行かない。 やっぱり 我が家では 胸肉は 鳥はむ。 グリル焼き も 煮物も、 鶏もも、が好きだなぁあ 健康のためには、胸、なんだけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.12 10:57:35
コメント(0) | コメントを書く
[食べました & 飲みました^^*☆] カテゴリの最新記事
|
|