カテゴリ:食べました & 飲みました^^*☆
誘惑に負け、せっかく、ぽち した のであるから、 キュートな色を愛でるだけでなく、 しっかり 調理器具として 活用しなくてはならないと。 PEANUTS の ANNIVERSARY BOOK の如く であろうと、 正直 あまり期待していなかった(゚゜)\バキ☆ レシピBOOKを繙けば、 全50ページあり、最初に シリコンスチーム鍋の特徴や使用法が説明されたあと、 予想以上のレシピが ぎっしり紹介されており、 なるほど、シリコンだから、 【 蒸す、煮る、炊く 】 だけでなく、【 炒める、焼く 】 もできるのだと、 改めて 驚かされる。 とりあえず、一発目。 ホットケーキの粉配合に 先日の 蜜柑ジャム を 入れ チン してみる。 しっとり 蒸しあがった感じで、 蜜柑の香りも良く、美味しそう。 きゃ~ん。 カロリー気にせず、 バターを た~っぷり 入れてみれば良かった~。 と、出来上がってから 気付く。 ぢぶんは 蒸しケーキを 余り好きくないことを。 (o_ _)oポテッ …これは 全部 夫にあげて(゚゜)\バキ☆、 大好きな バターケーキを焼いてみよっと^o^;。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べました & 飲みました^^*☆] カテゴリの最新記事
|
|