私、今、腸に結構お金かけてます。
1ヵ月前から、「乳酸菌EC-12」も服用を続けています。
乳酸菌でよく聞く、「生きたまま腸に届く(生菌)」とは少し違い、
これは加熱処理された乳酸菌らしいです。
高度な技術の加熱処理により、生菌と違って胃酸の影響を受けず、
1兆個もの乳酸菌が、消化も分解もされずにすぐれた性質を保持したまま、
腸まで届きます
とのこと。
服用して2~3日で感じたのは・・・
お恥ずかしながらニホイの変化でした。
やはり、善玉菌とか悪玉菌、ってことですよね。
これはよいかも。
と思いました。
現在、この乳酸菌、サイリウム、水溶性食物繊維にラキソベロン。
まだ全体のバランスを試行錯誤中ですが、
明らかに、腸が、今までとは違う感じです。
青汁、野菜ジュース、ココア、豆乳は日常的に摂っているので、
腸にとってはいい環境だ!と思うんだけど、
やっぱりまだまだ研究は続きそうです。
この乳酸菌、お試しもありますよ。
それにしても、サイリウム飽きる・・・(笑)