|
カテゴリ:ハーブを使った料理
昨日の朝ごはんはツナとマヨネーズに ネトル・パセリを入れたディップを パンに載せチーズもかけて焼きました。 トマトとヒヨコマメのスープには タイム・エルダーフラワー・ローズマリーを入れてみた。 ローズマリーの香りが強く入ってしまったので この後、肉を足し入れてカレーに展開しようと思います。 昨日作ったトマトスープをカレーにしました。 お肉は豆に合わせて挽肉を使いました。 正解♪美味しく出来ました^^ ご飯にはマリーゴールドを入れました。 少し黄色くなって花びらのオレンジがポツポツと 可愛い感じに仕上がりました。 サフランやバターライスとは違った甘い風味でした。 カレーやシチューの時は変なご飯を作っても 良いかなって思います。 カレールウ。 近所のスーパーより安かったので チェックしておく~。 近所に食品取り扱った100均があれば 安く済むのにな…(涙 何で洗濯物に入るかな~。 カメムシに屁をかまされても懲りないチーチ君です。 カメムシの臭さは図鑑で勉強しよう。 ハーブ入りの洗剤なんてあるのね。 気分を変えたいときに使いたいかも。 プレゼントにしても面白いかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|