|
カテゴリ:ハーブを使った料理
なにやら今ごろ、大きな花が咲いていました。 わーきれーとウッカリ乱暴に触ってしまったら 折れちゃった;; なんで、殺風景な台所の窓辺を飾ってもらう事にしました。 我が家にもナスタチュームが咲きました! 一番咲きなんで、ショボイ感じです。 他にも花芽が付いていたから、そのうちポツポツ咲き始めるでしょう。 この花も春から秋まで楽しめて、好きなハーブです。 でもきっと、引越し先には持っていけない;; 先日、試しに植え替えた子達は、何とか枯れずにいきてますが やはり元気がありません。痛めた根っ子が復活すれば大丈夫なんだけど 大きくなった固体を植え替える時は運に任せるしかないようです。 ナスタチュームは、小さな葉っぱのうちが根付きやすいようですね。 昨日の昼ご飯。 ヒヨコマメのカレーにホウレンソウを入れてみました。 これでカレーは、おしまい♪ご馳走様でした^^ 隣はローズヒップとキャベツのスープです。 コンソメスープにローズヒップを少し散らすと酸味が出ます。 お茶だけではなく、本当は実も食べた方が良いそうです。 朝ごはんにハンバーグを作りました。 食パンを載せる小さな皿に 弁当を作る感覚で盛り付けました~。 ハンバーグにはチャダーチーズ・粉チーズ グローブ・バジル・イタリアンパセリを入れ ご飯には雑穀とポットマリーゴールドを入れました。 バジルが強く香りましたが、 そんなハンバーグも美味しかったです。 今日のチーチ君。 久しぶりにキャットニップをもらいました。 このあと少しグテングテン気持ち良さそうにしてました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|