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ユミチャン1157

ユミチャン1157

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2008.01.07
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朝食用に作りました。
写真撮らないで食べ始めちゃったので部分撮影^^;

最初タイムだけ入れてたんだけど
なんか、物足りなくてバジルとパセリを入れたら美味くなったです。
バジル・タイム・パセリのブレンドって
相性が良いんですね~。

クリーム煮は色々と応用がきくです。
多めに作っていれば、グラタンにもシチューにもカレーにも変身するですよ。


作り方メモ
ホワイトソースを作っておきます。
牛乳カップ2・マーガリン40g・小麦粉大さじ4.5・塩コショウ適当・コンソメ少々を全部
鍋に入れて中火にかけます。泡だて器で回しながら混ぜているとホワイトソースになるです。

ホワイトソースが出来たら具を作ります。
フライパンにオリーブ油大さじ1・一口サイズに切った豚肉・
粉にしたタイム小さじ1を入れて炒めます。
つぎに、豆類を入れて炒めます。
今回は大豆の水煮と赤インゲンの水煮を入れました。
癖のある豆が苦手な人は大豆だけでも十分に美味しいですよ。

ホワイトソースに上の具とバジル・パセリ小さじ1を入れて出来上がり。


umoretai-titi2.jpg
埋もれ隊チーチ君。
こんな所に発見!

ベッドが来るまで万年床常態なんですが
踏みそうで怖いよー;;






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Last updated  2008.01.07 19:58:02
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