|
カテゴリ:ハーブを使った料理
写真撮らないで食べ始めちゃったので部分撮影^^; 最初タイムだけ入れてたんだけど なんか、物足りなくてバジルとパセリを入れたら美味くなったです。 バジル・タイム・パセリのブレンドって 相性が良いんですね~。 クリーム煮は色々と応用がきくです。 多めに作っていれば、グラタンにもシチューにもカレーにも変身するですよ。 作り方メモ ホワイトソースを作っておきます。 牛乳カップ2・マーガリン40g・小麦粉大さじ4.5・塩コショウ適当・コンソメ少々を全部 鍋に入れて中火にかけます。泡だて器で回しながら混ぜているとホワイトソースになるです。 ホワイトソースが出来たら具を作ります。 フライパンにオリーブ油大さじ1・一口サイズに切った豚肉・ 粉にしたタイム小さじ1を入れて炒めます。 つぎに、豆類を入れて炒めます。 今回は大豆の水煮と赤インゲンの水煮を入れました。 癖のある豆が苦手な人は大豆だけでも十分に美味しいですよ。 ホワイトソースに上の具とバジル・パセリ小さじ1を入れて出来上がり。 埋もれ隊チーチ君。 こんな所に発見! ベッドが来るまで万年床常態なんですが 踏みそうで怖いよー;; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.07 19:58:02
コメント(0) | コメントを書く |