193901 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハーブ館

ハーブ館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

ユミチャン1157

ユミチャン1157

Recent Posts

Freepage List

2008.01.18
XML
アーモンドとカカオもハーブと言えるのかな?
ま、いいか。いい加減(笑)

バウンドケーキの作り方なんですが
我家には丸い焼き型しかないので
いつもホールになるですー。

明治のアーモンドチョコレートを砕いて入れました♪

大人になってもアーモンド■明治アーモンドチョコレート 105g×10箱 MEIJI

バターケーキは2日目から美味くなるんで
一日寝かせて明日に食べようと思います^^


作り方
バター100gに砂糖50g入れて白いクリーム状にします。
溶き卵2個を混ぜます。
小麦粉100グラム・ペーキングパウダー小1をフルイにかけながら
バターの中に入れサックリ混ぜます。
この時に包丁で細かく切っておいたアーモンドチョコ1箱(約100g)を入れます。
160度で50分焼いて出来上がりー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.18 20:25:50
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X