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カテゴリ:ハーブを使った料理
我ながら良いアイディアだと思うです。 カボチャの種をすり鉢で細かく擦って 生クリームに混ぜるです。 ほんのり緑色。 今回明治の粉クリームを試しで使って見ました。 本当に、牛乳を入れて少し混ぜるだけでクリームになりました。 手軽に出来るのは良いですね~。 ただ、ちょっと粉っぽさが残るのと甘すぎました。 ケーキのデコレーションに使うとクドイかも… 粉っぽさを無くすにはどうしたもんかなあ… ここで、考えました。 粉っぽければ粉を入れてみよう~! カボチャの種を、すり鉢で粉にして混ぜました。 種の香ばしさと、染み出た油分でクリームの美味しさが上がりましたよ! シードクリーム美味いです! 他の種でも試してみたいと思いました。アーモンドの粉なんか普通に美味そうです。 粉クリームの粉っぽさは何かを混ぜると気にならないと思います。 コーヒー・ココア・ハーブのミントなんかも粉にして入れたら 爽やかなクリームになりそうですね。 さて、さっそくスポンジにシード・クリームを塗りました。 デコレーション用の絞りが入ってたので飾ってみた。 でも、クリームが少なくて中途半端に!;; 空いたところはカボチャの種を載せて 何とか見栄えを誤魔化しました~。 チーチ君。試供品のドライフードを食べてます。 チーチは気に入っている様子です。 いつも猫缶6ドライ4くらいの割合に茹でた野菜を入れたりハーブを入れて与えます。 今回の試供品はドライなので一袋4日くらいかけて食べられました。 味見したけど、変な味しなくてドライには珍しい旨みがありました。 それで鼻をフンフンさせて気にしてたのね~ 食いつきも良かったのね~。 でも、ちょっと値段が高いのね~。 だけど親バカだから買ってあげようかしらと 考えちゃうのね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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