193061 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハーブ館

ハーブ館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

ユミチャン1157

ユミチャン1157

Recent Posts

Freepage List

2008.03.03
XML
あまり市販では見たことがないのですが
我ながら良いアイディアだと思うです。

カボチャの種をすり鉢で細かく擦って
生クリームに混ぜるです。
ほんのり緑色。

今回明治の粉クリームを試しで使って見ました。
meijihoipu.jpg

本当に、牛乳を入れて少し混ぜるだけでクリームになりました。
手軽に出来るのは良いですね~。

ただ、ちょっと粉っぽさが残るのと甘すぎました。
ケーキのデコレーションに使うとクドイかも…
200800303kabotyakuri-mu.jpg
粉っぽさを無くすにはどうしたもんかなあ…
ここで、考えました。

粉っぽければ粉を入れてみよう~!
カボチャの種を、すり鉢で粉にして混ぜました。

種の香ばしさと、染み出た油分でクリームの美味しさが上がりましたよ!
シードクリーム美味いです!
他の種でも試してみたいと思いました。アーモンドの粉なんか普通に美味そうです。

粉クリームの粉っぽさは何かを混ぜると気にならないと思います。
コーヒー・ココア・ハーブのミントなんかも粉にして入れたら
爽やかなクリームになりそうですね。
20080303ke-kisuponji.jpg
さて、さっそくスポンジにシード・クリームを塗りました。
デコレーション用の絞りが入ってたので飾ってみた。

でも、クリームが少なくて中途半端に!;;
空いたところはカボチャの種を載せて
何とか見栄えを誤魔化しました~。

20080303ti.jpg
チーチ君。試供品のドライフードを食べてます。
チーチは気に入っている様子です。

いつも猫缶6ドライ4くらいの割合に茹でた野菜を入れたりハーブを入れて与えます。
今回の試供品はドライなので一袋4日くらいかけて食べられました。

味見したけど、変な味しなくてドライには珍しい旨みがありました。
それで鼻をフンフンさせて気にしてたのね~
食いつきも良かったのね~。
でも、ちょっと値段が高いのね~。
だけど親バカだから買ってあげようかしらと
考えちゃうのね~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.03 20:54:37
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X