193821 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハーブ館

ハーブ館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

ユミチャン1157

ユミチャン1157

Recent Posts

Freepage List

2008.03.19
XML
オヤツにアーモンドケーキを作りました♪
半分は生クリームを塗りたくって食べようと思います。

《アメリカ産》皮付きアーモンドプードル【100g】
材料メモ:
卵2個・アーモンドプードル100・グラハム50・小麦40・砂糖70・バター50・生クリーム20

●型に薄くバターを塗って粉を貼っておく。
●バターと生クリーム合わせて湯煎か電子レンジで溶かしておく。
●アーモンドプードル・グラハム・小麦は、振るいにかけておく。
●オーブンは170℃45分で設定して温めておく。

1、砂糖と卵2個をボールに入れてモッチリふっくらしてくるまで泡だて器で泡だてる。
2、ふるっておいた粉類を入れて、サックリ混ぜ合わせる。
3、バターを手早く混ぜ合わせ型に入れる。
4、アーモンドスライスかグリッツを全体にふりかけて170℃45分で焼く

20080319sozai.jpg
通販で色々な菓子の材料を買いました♪
楽天ポイント溜まっていたの全部使っちゃった。

ori-bu-bajiru.jpg
マヨネーズを切らしていたので今朝、手作りしてみました。
オリーブオイルとバジルを使ってみたです。
イタリアンのサラダに合いそう。

20080319hakusai.jpg
夕飯は、白菜と牛肉のクリーム煮。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.19 20:34:52
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X