193643 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハーブ館

ハーブ館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

ユミチャン1157

ユミチャン1157

Recent Posts

Freepage List

2008.09.15
XML
なんだか偉そうな名前がついてるけど
ようはバジルのペースト絡めたライスマカロニって事です~。

塩コショウしないのにチーズと松の実の塩気なのかな?
けっこう濃厚な味でした。



【ペースト・ジュノヴェーゼの作り方】
4人分
●バジルの葉20枚くらい
●松の実50g
●ニンニク1欠片
●オリーブ油50cc
●パルメザンチーズ50g
●好みで塩少々
松の実を軽く炒めて香りを出し
バジルとニンニクをフードプロセッサーで微塵にします。
家は機械がないから、すり鉢でコリコリしたです。
混ぜながらオリーブ油を入れて、全体が混ざったら
パルメザンチーズを入れて混ぜるです。
出来上がり。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.15 19:03:19
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X