|
カテゴリ:ハーブを使った料理
ようはバジルのペースト絡めたライスマカロニって事です~。 塩コショウしないのにチーズと松の実の塩気なのかな? けっこう濃厚な味でした。 【ペースト・ジュノヴェーゼの作り方】 4人分 ●バジルの葉20枚くらい ●松の実50g ●ニンニク1欠片 ●オリーブ油50cc ●パルメザンチーズ50g ●好みで塩少々 松の実を軽く炒めて香りを出し バジルとニンニクをフードプロセッサーで微塵にします。 家は機械がないから、すり鉢でコリコリしたです。 混ぜながらオリーブ油を入れて、全体が混ざったら パルメザンチーズを入れて混ぜるです。 出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.15 19:03:19
コメント(0) | コメントを書く |