|
カテゴリ:ハーブを使った料理
簡単に出来るもんだね~。 もっと早くからチャレンジすれば良かったかも。 美味しい菓子さえ食えれば良しなんで ご飯に向ける情熱が薄いのよね~。 でも意外と料理で失敗した事ないじゃん自分! 本を見て作る時は味見しなくても結果OKだしな。 やれば出来る子。 茶碗蒸しは「す」が入っちゃったよ。 原因は分かっている。泡立てちゃったのさ~。 しかも面倒くさがって裏ごししなかったし。 プリンを作る時の応用だと理屈では分かっている… それがプリンだったら3回は裏ごしして 注ぎ込んだ時の泡もスプーンで取っていただろうと思う。 菓子と料理の思い入れの温度差を感じたのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.21 22:42:17
コメント(0) | コメントを書く |