|
カテゴリ:ハーブを使った料理
ここ一週間分は手作りご飯のチーチ君でした。 煮たり焼いたりした血合いにキャベツとカリカリのトッピング~。 なんか、値段の割には贅沢だ…。 でも、チーチ1匹で食べるには量が多すぎるので 半分は人用に、濃い味付けでディップを作くっておいて ご飯やパンに乗せて食べてました。 いやあ~。オレって、味のコーディネイト上手~。 天才?と、思えるくらいあの素材なのに、美味しく出来ましたよ。 味付けは、肉味噌ディップの応用で、 ネギ・胡麻を分用よりタップリ多めに 隠し味で青海苔入れたら美味かったです。 マグロは肉料理の味付けで使うと美味しく出来そうね~。 作って置くと便利な肉味噌ディップの作り方書いておこう~♪ 安くて作り置き出来て色々トッピングできるので 主婦の皆様、便利ですよ~。 挽肉100~200g・玉ねぎ(長ネギ)半分~1コを適当な胡麻油で、炒めて 味噌75g・砂糖カップ4分の1・ケチャップ大1・しょうゆ大1・ 味噌を溶かすくらいの水適量を加え味付けしながら煮つめます。 食べる時に炒りゴマや、青海苔・を錬りこみ キザミノリやチーズなど好みで加えます。 ご飯だけでなく、サラダやスパゲティの具でも美味しいよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.24 13:16:18
コメント(0) | コメントを書く |