|
カテゴリ:ハーブを使った料理
庭先の雑木林に今年もウグイスがやってきました。
毎年、鳴き方の練習してるみたいなんだけど 今年の子はちゃんと、ホーホケキョのケキョが言えてた(笑) ここ何日か天気が良かったんで 庭仕事してました。 無法地帯と化し荒れ果てていた庭を整備しました。 そして春の芽生えはたくましい~。 死亡したと思っていたデールは よりたくましく育ってました。 今年は花咲くかなあ…? 種から育てた多年草ハーブは3年すると 庭の土に馴染むのか丈夫になるかも? イタリアンパセリも冬場死亡してたけど こぼれ種で復活していました。 チーチも久しぶりに庭の散策です。 ゴロンゴロンされて、毛が薄汚れてしまった>< でも、嬉しそうでした。 でも、花粉症なんだか春に庭で遊ばせると 翌日目をウルウルして痒い痒いします;; 案の定今日は目をうるませてたんで 庭には出してあげない~。 オカンが八千代市から貰ってきた 野菜の種を蒔いてみたです。 今年は赤カブと小松菜を育ててみます。 あと、ハーブティを買うつでに またポットマリーゴールド(カンディラ)の種も買いました。 オレンジの花咲くと庭が華やぐから好き~。 2年目のこぼれ種が不発だったので 去年は庭に色が無かったんだあ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|