|
カテゴリ:ハーブを使った料理
和風ケーキのスポンジ基礎が完成したぞ~ これだと、オーブン無くても簡単に 美味しいプチ・ケーキが作れるじゃん♪ 試してみてよ~奥さん! 作り方 1卵黄2個・砂糖大さじ2を泡だて器で マヨネーズ状に白っぽく、ふんわりとなるまで かき混ぜる。(ここポイント) 2上新粉大さじ1を1にザックリ混ぜる。 (混ぜすぎない・錬らない) 3ココットの皿かプリン用の小さな容器に移し 蒸し器に入れて10分加熱。 出来上がり。 小豆・生クリーム・バターつけて食べても 美味しかったよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.05 19:54:47
コメント(0) | コメントを書く |