192905 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハーブ館

ハーブ館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

ユミチャン1157

ユミチャン1157

Recent Posts

Freepage List

2010.05.05
XML
2010-507!.JPG
和風ケーキのスポンジ基礎が完成したぞ~

これだと、オーブン無くても簡単に
美味しいプチ・ケーキが作れるじゃん♪

試してみてよ~奥さん!


作り方

1卵黄2個・砂糖大さじ2を泡だて器で
マヨネーズ状に白っぽく、ふんわりとなるまで
かき混ぜる。(ここポイント)

2上新粉大さじ1を1にザックリ混ぜる。
(混ぜすぎない・錬らない)

3ココットの皿かプリン用の小さな容器に移し
蒸し器に入れて10分加熱。

出来上がり。

小豆・生クリーム・バターつけて食べても
美味しかったよ~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.05 19:54:47
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X