アーモンドとチョコのケーキ
アーモンドとカカオもハーブと言えるのかな?ま、いいか。いい加減(笑)バウンドケーキの作り方なんですが我家には丸い焼き型しかないのでいつもホールになるですー。明治のアーモンドチョコレートを砕いて入れました♪大人になってもアーモンド■明治アーモンドチョコレート 105g×10箱 MEIJIバターケーキは2日目から美味くなるんで一日寝かせて明日に食べようと思います^^作り方バター100gに砂糖50g入れて白いクリーム状にします。溶き卵2個を混ぜます。小麦粉100グラム・ペーキングパウダー小1をフルイにかけながらバターの中に入れサックリ混ぜます。この時に包丁で細かく切っておいたアーモンドチョコ1箱(約100g)を入れます。160度で50分焼いて出来上がりー。