|
カテゴリ:ちょっとした出来事
なぜだかイライラしている。切れやすくなっている。
若い証拠か?いや違う。食生活に原因があるのでは・・・・? そう考えてみると人間はいろんな環境で作られているのだと感じる 土曜日、ひさびさに休みをとって家でごろごろ・・・ 食べるものは適当に自分で作る。 もちろん沖縄では定番の「ポーク玉子」 ここで沖縄の方に質問!!!! ポーク玉子の”玉子”は、どちらがいいですか? (1)スクランブルエッグ (2)卵焼き※巻き玉子(沖縄では塩味で、だしは入れない) (3)目玉焼き(私はだんぜんこれです。) ご意見を聞かせてください。 ちなみに・・・・ 喫茶店や食堂ではほとんど卵焼き(巻き玉子)が多いような気がします。 正直言ってお金を払ってまで食べようとは思いませんが・・・・。 (だってもったいないですよ。) 話はさておき お昼にその”ポーク玉子”とチキナーのシーチキン炒めを合わせて食べる。 とりあえず野菜がある生活。しかし夜は・・・嫁と娘がいるけれど私の晩飯はなし! 何も気遣いしていないので、勝手に食事を作る。やっぱり”ポーク玉子” 嫁が横目に見ているが、知らんふりして黙々と作りましたよ。 ブラックペパーの利いたおいしい料理ができあがり! だけど野菜なし。これではいけないでしょ。 こういう食事がいけないんだろうな~。けど目玉焼きにしてあの黄身のところと ポークを絡めて食べるのは・・・たまりません! やめられませんな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょっとした出来事] カテゴリの最新記事
|