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カテゴリ:ごはんのこと
度々グチってますが、ここスウェーデンの食事情は、レストランにせよ、食材にせよ、お世辞にもレベルが高いとは言えましぇん、、、 「食べたい料理が24時間いつでも食べられる」東京とは雲泥の差! おかげで食い意地の張った私は、あ~イタリアンが食べた~い、タイ料理が食べた~い、食べたいものがあると、意地でも食べてやる!と、自ら作成するのである。(さすがに刺身だけはここではムリかな、、、) でも私がこの世で一番好きな食べ物は、「納豆ご飯」なんですけど・・・ イタリアで買ってきたパンチエッタでアマトリチャーナ食べたい♪と、珍しく夕食リクエストがあった。 アマトリチャーナといえばローマ名物、パンチエッタ(塩豚)とトマトのパスタ。 ついでに、ローマの名物料理を調べてみる サルティンポッカというのが有名らしい 生ハムで巻いた仔牛肉のステーキ 簡単そうなので 作ってみた ちなみに、決して料理上手ではありません。 ステーキを焼くのが苦手な私、これもナイフで切ってみると超レアレア♪ 血の滴る生肉状態・・・。 でも美味かった!!! りゅうりゅうも学校のお昼は肉やポテトばっかりなので、普段はなるべく和食を心がけているんだけど、いかんせん食材がねーーーー。 ここに来た頃には、食べなれないハンバーガーが苦手だったのに、最近はすっかり現地化して大好きになってしまった・・・。 ・・・っていうかシャツがトマトソースだらけだからーーー!!! こちらもドロドロ状態の赤ちゃんですが、食べているのはもちろんアマトリチャーナではなく、ベビーフード。 でも6ヶ月用なのに「ビーフストロガノフ」ですからね、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 15, 2006 08:56:59 AM
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