|
カテゴリ:ごはんのこと
パパとりゅうりゅうの分も欲張って食べた朝食のスクランブルエッグがいけなかったのか、連日食い意地張って食べてたツケが回ってきたのか、旅の最終日に食あたりをおこして地獄の苦しみを味わったママ。 スウェーデンに戻った翌日、耐え切れずにマルメの救急病院にかけこみ、点滴まで受けてしまいました。 しかし! 点滴のおかげか、すでにスッキリ全快。 2日間ほぼ絶食状態の反動でまたしても食欲満点! まだまだ予断は許されないと自分を戒めつつ、イタリアで味わった美味しいお料理のおさらいです。 ファビニャーナ島のリストランテで切り売りしてもらったボッタルガを使って、早速パスタを再現。 すりおろして、パラパラっと振り掛ける程度に使えばOKのボッタルガを、大胆にも細切れにして景気よく投入 入れすぎ注意です 塩辛いしー、トマト入れるの忘れたし・・・ 生パスタもスーパーで沢山買ってきました♪ これはリコッタチーズ入りのラビオリ 今度はパパが腕を振るってくれました。 手前、セージ&バターのソース、そして奥はトマト&バジルのソース。 どちらもとぉーっても美味しくて、あっという間に完食です。 スーパーで珍しく見つけた新鮮そうなお魚を1匹購入し、お腹にハーブをはさんで塩焼きに。 夏の終わりの最後のバーベキューです。 美味しく焼きあがったお魚の白身の部分は、細かくして赤ちゃんも食べました♪ この夏に離乳食もだいぶ進み、何でもよく食べる良い子ちゃんです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 5, 2006 05:48:34 AM
[ごはんのこと] カテゴリの最新記事
|