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カテゴリ:ごはんのこと
たのぞうさんの実家から送られてきました~♪♪♪ 春の、旬の、 タケノコ と フキがどっさりー!!! さっそく、今晩はニッポンの春の味覚づくしです! タケノコと言えば筍ご飯! 穂先の柔らかい部分使いました あとは土佐煮が定番? っていうかタケノコって上手い形に切るのムズカシイです・・・ これはインゲンとの胡麻和えで、子供たちの評判が良かった! 牛肉入れて甘辛煮。 ご飯のお供的にはこれが一番だったかな? フキはきんぴらと お出汁でさっと煮です。 タケノコは採れたてがイチバン!というので 慌てて作れるだけ作っちまいました、、、 でもまだまだあるので 残りはお友達のママへのおすそ分けと 必殺千切り冷凍技にて完了。 Yasumamaさん、本当にありがとうございました!!!
後日教えていただいた裏技! ゆでたタケノコは お水につけておくと 冷蔵庫で長期間保存可能なんですって!!!! (お水は時々取り替える) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 29, 2007 11:08:02 AM
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