|
テーマ:黒猫大好き!(706)
カテゴリ:おいしいごはん
先ほどのTV、「伊東家の食卓」で うまいチャーハンのつくりかたを知ったので さっそく、作ってみようと思った 一般的に油を先にひいてから、卵を炒め、そのあと、ごはん、 各種具をいれ、味付けするっていうパターンだと思うけど (私はそうだけど、みんなはどう?) おいしいコツとは 先に油をフライパンにひかず、 油をごはん全体にふりかけ、混ぜておき、 それをフライパンで炒めるのです その後、卵、具、味付けの順で炒めて出来上がり 今まで作っていたチャーハンと違って、おいしいわ ちょっと、食べてしまったけど、これ、おすすめ 違いは、最初に油をひかないから、 ベットリ感がなく、パサパサ感があるということかな・・・ ぜひ、みなさん、作ってみてくださいな 私のオリジナルとして、 特製「にんにくしょうゆ」を入れて味付けしてみました クンクン・・・うまそうな匂いがするニャ~ なに、つくってるんだ~? オレの分、忘れるなよな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいごはん] カテゴリの最新記事
|