061354 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猫的生活のすすめ

猫的生活のすすめ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ryumiyu0257

ryumiyu0257

Calendar

Favorite Blog

2日連続の散歩に出… New! さくらもち市長さん

旅するニャンコーチ… ニャンコーチさん
姪太郎日記~ネコの… ふる&姪太郎さん
晴走雨読 101匹の羊さん
ぽんぽんねこ ゆうちゃん910さん

Comments

ryumiyu0257@ Re:お久しぶりです(08/28) ニャンコーチさん 猫まつりってあるん…
ryumiyu0257@ Re[1]:猫ひろしは、スゴイ!!!(08/28) あしたのジョー☆さん 猫ひろしは、札幌…
ニャンコーチ@ お久しぶりです 猫ひろしさん、頑張ったんですね~ 私…
あしたのジョー☆@ Re:猫ひろしは、スゴイ!!!(08/28) ええなあ、実物を見れて~♪ 「にゃ~!」…
ryumiyu0257@ Re[1]:いつまで続くこの暑さ・・・(08/27) あしたのジョー☆さん ちゃんと生きてい…

Headline News

2007年02月20日
XML
カテゴリ:おいしいごはん

先ほどのTV、「伊東家の食卓」でテレビ
うまいチャーハンのつくりかたを知ったので
さっそく、作ってみようと思ったひらめき

一般的に油を先にひいてから、卵を炒め、そのあと、ごはん、
各種具をいれ、味付けするっていうパターンだと思うけど
(私はそうだけど、みんなはどう?)

おいしいコツとは!

先に油をフライパンにひかず、
油をごはん全体ごはんにふりかけ、混ぜておき、
それをフライパンで炒めるのです

その後、卵、具、味付けの順で炒めて出来上がりグッド

   
   今まで作っていたチャーハンと違って、おいしいわオーケー 
   food6
   ちょっと、食べてしまったけど、これ、おすすめぺろり

   違いは、最初に油をひかないから、
   ベットリ感がなく、パサパサ感があるということかな・・・
   ぜひ、みなさん、作ってみてくださいなウィンク

   私のオリジナルとして、
   特製「にんにくしょうゆ」を入れて味付けしてみました


   クンクン・・・うまそうな匂いがするニャ~
   なに、つくってるんだ~?
   ryuji72
   オレの分、忘れるなよな!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年02月20日 21時00分50秒
コメント(16) | コメントを書く
[おいしいごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X