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テーマ:和のお稽古してますか?(267)
カテゴリ:お煎茶の楽しみ
お煎茶は水屋仕事するときは
気をつけなければならないことがあります。 それは、「茶殻」 お点前が終わると 急須 これをより気をつけ手洗います。 それは、 細い口の部分に葉が詰まることが多々ございます。 水屋に戻ると 水の中で穴という穴に詰まっていないか 確認する作業が待ってます。 急須の蓋についてある穴、 これが曲者でして、 この穴に小さな葉が詰まることがあります。 すると、お茶が出てこなくなってしまうのですね。 空気穴が詰まるとお茶は出ません。 今日もコシコシ 丁寧にお道具を洗っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 30, 2009 07:55:21 PM
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