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お茶の楽しみ~流泉庵~

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*雪華*

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June 19, 2010
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カテゴリ:お煎茶の楽しみ
最近のお茶は、粉が多いようです。

きれいな緑色が好まれるそうですし、
味を出しやすいからでしょうか。


気をつけないと、
一煎目から味が濃く出てしまいます。

温度は低めに、量も少なめ
半分かもっと少なめでもいいのかも。。。


二煎目はおいしいところを飲んでほしいので
温度を上げて、量も増やします。
6.7分目くらいに


そして、三煎目は
熱々で渋く、量もたっぷり


お菓子を一煎目と二煎目の間に食べていただくので
気持ちは、
はじめは口を潤すくらいで、
お菓子を食べた後に
お茶を味わっていただくといいのカナと思います。

今日は、久しぶりにうまく入れられたような気がするので
図に乗って書いてしまいました。  (#^.^#)





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Last updated  June 19, 2010 11:39:42 PM
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