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味の強い魚の刺身は醤油に合う。 穂紫蘇とか個性の強いツマならまだわかるが 大根は醤油に合わない で、最近は大根にサラダ用の塩だれドレッシングを使うようにしている。 手軽だし美味しい。 人参の千切りも、これで食べている。 ↑ スーパーのパック入り刺身。 増量&見栄えのために大根&人参はツマの常連 大根、どっぷり漬けると醤油の味になっちゃうし 第一塩分の取りすぎだ ちょんと端っこだけ漬けると、他が水っぽい 「食べない派」も結構いるようだが、それはもったいない。 私は貧乏性なもので 大根に染みた血の色とか、魚くささがダメ、という意見も多い。 魚くささはドレッシングでカバーできる。 血の色は・・・・無視する。 以前は大根だけスープに入れたりして 他の料理に流用していたのだが 面倒くさい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年11月08日 04時35分22秒
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