【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

ヘフレレ

フリーページ

コメント新着

 kaoritaly@ Re:糖質制限ダイエット、ブリア・サヴァラン凄い(12/12) でもお米って美味しいんだよねー(> &l…
 王道名なし@ Re[1]:ジュラシック・ワールド/新たなる支配者(08/10) kaoritalyさんへ 巨大昆虫の謎、みたいな…
 kaoritaly@ Re:ジュラシック・ワールド/新たなる支配者(08/10) マニアックなご指摘ですねー(笑) まぁ…
 王道名なし@ Re[1]:24 -TWENTY FOUR-1_02_03(05/22) kaoritalyさんへ マーベリック、映画館に…
 kaoritaly@ Re:24 -TWENTY FOUR-1_02_03(05/22) 昨年、日本で唐沢くん主演のドラマ半年分…
 王道名なし@ Re[1]:マトリックス レザレクションズ(12/21) kaoritalyさんへ 明けましておめでとうご…
 kaoritaly@ Re:マトリックス レザレクションズ(12/21) あら、手厳しい。 私は逆に、キャリーア…
 王道名なし@ Re[1]:DUNE デューン/砂の惑星(2021)(12/07) kaoritalyさんへ 原作が設定でイメージを…
2018年11月08日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

味の強い魚の刺身は醤油に合う。
穂紫蘇とか個性の強いツマならまだわかるが
大根は醤油に合わない

で、最近は大根にサラダ用の塩だれドレッシングを使うようにしている。
手軽だし美味しい。
人参の千切りも、これで食べている。
   ↑
スーパーのパック入り刺身。
増量&見栄えのために大根&人参はツマの常連

大根、どっぷり漬けると醤油の味になっちゃうし
第一塩分の取りすぎだ
ちょんと端っこだけ漬けると、他が水っぽい

「食べない派」も結構いるようだが、それはもったいない。
私は貧乏性なもので

大根に染みた血の色とか、魚くささがダメ、という意見も多い。
魚くささはドレッシングでカバーできる。
血の色は・・・・無視する。

以前は大根だけスープに入れたりして
他の料理に流用していたのだが
面倒くさい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年11月08日 04時35分22秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

王道名なし

王道名なし


© Rakuten Group, Inc.