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世界三大スープも結構いいかげんだったが
※タイ料理好きの日本人童話作家が発案したもよう 今度は「世界三大炊き込みご飯」だそう ※ビリヤニを広めたい団体が言い始めたそう 1)南インドの『ビリヤニ』←まあ分かる 2)スペインの『パエージャ(パエリア)』←〃 3)日本の『松茸ご飯』???←料亭料理だし 素材の良さを生かす意味では 素焼きやマッタケの土瓶蒸しに負ける そもそも私はマッタケの炊き込みご飯なんて作ったことも食べたこともない まだ「海南鶏飯」←作ったことも食べたこともある、 しかも海外の複数の国で定番料理 と言われた方が納得が行く 世界三大馬鹿 1)ネットの書き込みを信じる馬鹿 2)ネットの書き込みに真面目に反論する馬鹿←私? 3)馬鹿と言われて、自分が馬鹿と分からない馬鹿(笑) 再び個人的な話だが、ビリヤニ、たまにはいいけれど、 個人的には違和感がある。 パスティマライスのせいかなぁ。 個人的にはあれを自分で調理したいとは思わない。 世界三大(温かい)ラーメン 塩、味噌、醤油はどうか? 世界三大ワイン 赤、白、ロゼ 世界三大結石 腎臓結石、胆のう結石、尿路結石(笑) 世界三大ナス料理 ムサカ、マーボナス、ナスのシギ焼き? 世界三大牛丼 吉野家、松屋、すき家(笑) なんか言ったもの勝ち。 世界三大うどん 讃岐うどん釜揚げ、讃岐うどんぶっかけ、讃岐肉うどん 讃岐うどん原理主義者 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年09月10日 07時17分40秒
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