カテゴリ:カテゴリ未分類
フランスでは
四月バカ(エイプリルフール)のことを Poisson d'avril (4月の魚)→鯖を指すらしい。 フランス料理にサバの皿なんてあるっけ? 定番はスズキのソテーじゃね? ひょっとしてスズキっつーかスズキ亜目全般を意味してんのあれ? (スズキ亜目は鯛とか鯵とか鱚とかとにかくむっちゃ種類豊富:竹富島ダイビングショップの親父・談) 話戻して、 〆鯖とか青魚・ヒカリモノ系魚の 酢の物やら刺身やら寿司食べられる人間って こちらが気を使わないでオーダー出来て良いやね。 かー喰った喰った。 ダイビング行きてー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 13, 2010 02:33:57 AM
|