色試し眼試し味試し
音楽界の味吉陽一氏が美味しそうな何かを作っている同時刻、半袖でオデンを炊く俺。天気と気温とご飯のタイミング完全に読み間違えた。味吉さんは見た事ない薬味酒とか使ってるし食材調達からの自給自足とか凄過ぎて最早日之出食堂より味皇料理会のほう・・・・・。台湾土産or台湾人に貰った五香粉じゃなくてSBの五香粉が家にある時点でその技術、お察し。海外の五香粉だとなんとなく香りが容器から漏れ、もれなく台所が台湾のコンビニの匂いになる為早く使わなきゃ・・・と焦ってど定番の角煮と煮卵を作る結果、家中が台湾コンビニの匂いに数日間なる奴との段違レベル。なんとなく反省しつつ出来たオデン食べてみたら先日one of 高野豆腐対策として親から静岡土産でもらった「ねこんぶだし」なる出汁がめちゃ美味で前回鰹節だの昆布だのから出汁を取ってオデンに1日かけてた過去の自分の肩叩きながら「Non,Non。これこれ。」と過去の己を哀れみたくなるぐらい美味しいオデンが出来たからまー良し。・・材料適当に切って・・・ねこんぶだし入れて・・・煮るだけ・・・・・・・・・・・・・・ヨネスケ・・・このオデンなら晩ご飯って認めてくれるかな・・・