豚肉と鶏肉の最強食材
豚も鶏も画像にないですがご容赦ください。木村拓哉と林修のスペシャル2時間番組を見ました。見て知って納得の毎日食べたい食材だと気づきました。どちらも体に良いことは知ってましたがこれだけ詳細に番組で取り上げられると貴重な内容だと記事にすることに決定。詳し書き記します。豚肉の栄養価 鶏肉の栄養価免疫細胞を作る 粘膜を丈夫にする血管を元気に 骨を強くする記憶力の低下防止 筋肉疲労の回復豚肉はたれにつけたとき梅酒を入れるとやわらかくおいしくなります。ビタミンB1が圧倒的に多い。粘膜を丈夫にし感染対策できます。豚ひれ肉が免疫細胞のBG細胞を増やすため免疫力を上げます。鶏肉は骨を強くするコラーゲンが豊富。鹿児島では鶏ガラを4時間煮込んで大根 人参 サツマイモを入れて摂るとコラーゲンを作るビタミンCも摂取。相当おいしい郷土料理です。鶏肉は唐揚げがおいしいのですが肉がかたくなります。ささみは筋線維の部分を直角に切ると筋が縮み柔らかくなるそうです。焼き鳥のレバー 皮 軟骨はコラーゲン豊富です。筋肉を使うランナーは走る前にオレンジジュースを飲むので疲れ知らずの体を維持することができます。肉体労働をする方は鶏肉料理とオレンジジュースお勧めします。ビタミンB1は脳に大切な栄養素です。海馬の神経細胞の伝達をします。水に溶ける水溶性のビタミンですから鶏肉を入れた料理は汁も飲んでください。ちなみに一日に10万個の神経細胞が死んでいます。豚肉は一日50グラム食べると元気が維持できます。今日からふたつの食材のお料理を作りましょう。