|
カテゴリ:お菓子・パン・うちのごはん
無性にチーズケーキが食べたくって、 クリームチーズの特売を、待っていたけど、なかなか、ない・・・ で、 自分で作りました~・・・とっても簡単なので、試してみてね! レシピは、牛乳500cc、生クリーム60cc、ヨーグルト12cc、レモン汁1個分 牛乳を温め、生クリームと、ヨーグルトを入れ、かき混ぜ、レモン汁で、凝固させ キッチンペーパーで濾す。5~6時間ゆっくりとね・・ 私は、それを、キッチンペーパーに包んでから、 さらに新聞紙に包んで、冷蔵庫で一日、水分を飛ばしました。 本日のスイーツ
フルーツケーキ(プレゼント用) フルーツパウンドと、抹茶栗っパウンド(私用)
自家製クリームチーズで作った、ベイクドチーズケーキ 土台は、クルミと、ココア入りで、とっても、いい感じよ~ おっとっとのリクエストの、アップルパイ。ミニパイにしました~ ブログ友の、ひいちゃんが、シフォンの釣下げ紹介してくれたので、 もう、いっちょ! 私の、キッチンエイドよん! ヒモをちょうどの長さに、調節して、卵を泡立てている間に、 材料を、計量したり、型の準備して、時間短縮よっ 本日のなっちゃん
私たちの姿が、見えなくなると、く~~~~ん、く~~~んと、うるさいの! 仕方なく、事務所へ連れてくると、しっこや、○んちで、大騒ぎよ 小さいけど、存在感と、手間は、でっかい! おっとっとは、仕事のあと、毎晩、いっぱい飲みながら、 なっちゃんと、ジャレるのが、と~~~っても、楽しみなんだって リビングで、運動会よっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン・うちのごはん] カテゴリの最新記事
|