|
カテゴリ:お菓子・パン・うちのごはん
本日のスイーツ
りんごのムースケーキ カット りんごの季節ですね。 りんごをたっぷり使い、手間も、た~~~っぷりかけた、 ムースケーキよ。 底の生地は、ダコワース、 ピューレにした、りんごのムースの間には、アーモンド入りのスポンジ 側面は、アーモンドプードルの、ジョコンドを、おしゃれに、貼り付けました。 上の飾りは、りんごの、シャンパン煮よっ やたら、手間かけただけあって、とっても、おいしい! この、側面のジョコンド、冷凍しておいて、いろいろ使えそうだわ。 先日の日曜日、お天気はよかったんだけど、風が、ビュンビュン そんな中、ええ 走りましたとも。バイクで・・・ ちょっと、近場だけど、お弁当持って、最後の紅葉見てきました。 まずは、瀬戸内の景色をご覧下さい 紫雲出山頂 瀬戸内海の島がくっきり 遠くは岡山、広島まで見えました
観音寺の砂で作った寛永通宝 ここで、お弁当を食べて、
牛乳屋さんで、食後のデザートです。 寒かったけど、これは、絶対、食べたかった、クリームあずき とっても濃厚な、ソフトクリームに 小豆が、たっぷり、これで200円よっ。やす~い それから、紅葉が、とってもきれいな、法泉寺へ・・・
なっちゃんは、風に舞う落ち葉を、追いかけて、走り回ってました。 なっちゃんいとっては、初めての秋、見るものみんな、 めずらしくって、仕方ないようです・・・・ 夕暮れまで、しっかり、遊んで帰りました。 寒かったけど、秋を、満喫した、1日でしたぁ~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン・うちのごはん] カテゴリの最新記事
|