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カテゴリ:お菓子・パン・うちのごはん
本日のスイーツ これは、ヴァレンタインに作ったオペラ・・・ちょっと、不細工だし、 Operaの文字も、へんてこりんだぁ~ もっと、センス良く、書ければいいのに・・ ま、おっとっと用だから、いいっか ずっと、ずっと、作りたかったのに、やたら、手間がかかるため レシピ眺めるだけ~~~だったのよ。 でも、ジョコンドも、卵とアーモンドプードルを一緒に泡立ててあり、 間のコーヒー味のバタークリームも、チョコガナッシュクリームも コーヒーリキュールのシロップも、上掛けのチョコレートも、 私好みの、お味よ~~ いつかは、ブログ友の、biyoさんみたいに、素敵に作れたらいいなっ オマケのチョコフォンデュ ちょっと、焼きすぎ? そして、もうひとつのスイーツは、 いおきちの、婚礼が、3月15日に決まったので、 あちこちから、お祝い 持ってきてくれます。 お茶菓子に、秋に作った、栗の甘露煮を入れた、栗羊羹も作りました。
金粉なんぞ乗せて、おめかし~~ それに、おめでたいので、桜茶も・・・ こちら、香川県では、お嫁さんが、お土産に持ってくる、おいりというものがあります。 おいり香川 これは、道明寺粉でつくったもの。かわいいでしょう でも、私の里(50キロ離れた愛媛県)では、 同じ、おいりといっても、お米で作った、ポン菓子なの。 どちらかといえば、私は、ポン菓子のほうが好きなので、 勝手に、こちらに変更しました。 むふふ~~~、はるか昔、私も、こんなかわいい、おいりと供に、 初々しく、香川にやってきたのねェ・・・今じゃ・・ね! いおきちの彼女は大坂なので、こんな、風習はないらしい・・ で、こちらで用意しました。田舎なので、ご近所にも配らないといけないし~~ おいり愛媛 これと、頂いたお祝いの1割を、現金で、後ろの金封に入れて、お返しします おいりを、袋詰めにする間中、なっちゃんは、 私に、へばりついて、おこぼれに、狂喜乱舞していましたぁ その土地土地によって、いろんな風習がありますね! 本日のパン
ソーセージをフライにしたものを巻いたパン。奥のは、ミートソース入り でこぼこの、まずそうなパンは、失敗じゃありません 今、私がはまってる、ミューズリーた~~っぷりのパンよ 何もつけずに、このまま、かじるのが大好きです。 本日のなっちゃん
先日、テーピングも取れ、病院通い終了。やった~~~ でも、長い間、ギプスしていたから、 まだ、3本足で、歩いてます・・いや、走ってます。 おかしいわ~、いつも、怪我したほうの前足、上げてるの・・お手じゃないの なっちゃん流のリハビリね。
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