|
カテゴリ:我が家のイベント
3日ほどかけて、いおきちの婚礼用の焼き菓子を作りました。 恐れ多くも、婚礼の引出物用なんて・・・と思ったけど、 アットホームな、手作りのレストランウエディングなので、 強行(私が、作りたかっただけ??)しました~ 黒豆のタルト これは、15センチサイズよ。 中に入れた黒豆は、新婦のお母さんが、 趣味の家庭菜園、無農薬で作った黒豆を焼きこんだもの。 センスのいいラッピングは、ブログ友の、ままねこにゃさんが、してくれました。 ままねこにゃさんは、土曜日、朝早くから、夕方まで、せっせと、ラッピング三昧 もう、この上ない、援軍でした~~ありがとうね。ままねこにゃさん スノーボールとロッシェ
ロッシェは、卵白とナッツとお砂糖のみの、クッキーで、コーヒー味よ 紅白の、スノーボールのピンクは、ドライイチゴのシロップで色と香付け
抹茶鹿の子 マドレーヌ フロランタン
チョコケーキ フルーツパウンドとドライイチゴパウンド
オレンジケーキ・・約60個あるんだけど、これは一度失敗して、焼き直ししたのよ 最初に作ったとき、カップに生地を入れすぎ、溢れて、 とても、人様には、差し上げれません・・・ 何しろ、大量に作るもんだから、失敗作も大量に出来るわけで、 捨てるわけにもいかず、どうしよう・・ でも、お味はバッチリだったので、ほしいっ!って言ってくれるところが、たくさんあり、 あっという間になくなっちゃいました
ギフトボックスも、自分で組み立て、メッセージをいれました。 引出物用のおいりは、あられと、ピーナッツせんべい入りよ
ミニギフトには、ボンヌママンのジャム!これは、あやきちに、ラッピングさせ、 スノーボールとロッシェは2個セットで、ラッピングは、ままねこにゃさんが担当 スノーボールを、ラッピングしてたままねこにゃさんが、 はるさ~ん、あなた、900個丸めたのね~~~って えっ、道理で、やたら時間かかった訳だ ウエディングピローは、金欠あやきちが、せめてもの、お祝いにと、手作りよ はい、では、使った焼き菓子の材料は バター、発酵バターと半分ずつで4000g・ お砂糖4500g・ 小麦粉4000g・ アーモンドプードル1200g・ くるみ500g ・アーモンド300g 粉砂糖500g・ 卵約60個 その他、諸々・・・・ ねっ、ゼロの数がちがうでしょ さあ、今日は、ウエディングケーキ用のスポンジ焼くわよっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家のイベント] カテゴリの最新記事
|