|
カテゴリ:我が家のイベント
我が家の一大イベント いおきちの婚礼が3月15日にありました この、ウエルカムボードは、婚礼の引き菓子から、ラッピングまで、 いろいろお手伝いしてくれた、ままねこにゃさんからのプレゼントです~~ パンフラワーで、手作りされた、ピンク系の繊細な花が、ついてます。 これは、後に、婚礼の写真を入れて、大切に使わせてもらうと 花嫁の明きちゃんが言っていました。 あやきちが付けている、髪飾りも、ままねこにゃ製よっ! ままねこにゃさん、とっても、素敵なプレゼントありがとうございます。 それから、卵を18個と、生クリーム1.5リットル、イチゴを8パック使った、 weddingケーキサイズは、28センチ×56センチよん スポンジは、前もって焼いておき、前夜の12時にデコレーション。 間には、イチゴを立てて並べて、ムースで固めて、高さを出しました。 当然、我が家の冷蔵庫には入らないので、発泡スチロールを細工して、 保冷剤で、冷し一晩置いたけど、やっぱり、クリーム、ダレ気味・・ 式場で、補修・・・・
トップのハートのケーキの上には、初孫のキューピーちゃんも乗ってます~~ かわいくスイートピーで・・ これは、weddingケーキ用のアレンジ 式場で、慌てて生けたので、なんとも、まとまりの無いアレンジです~~
テーブルフラワーは、前日に、持ち込みました。 毎年、秋祭りに、おっとっとが、皆勤賞で参加している、獅子舞も お祝いに駆けつけてくれ、賑やかな余興になりましたよ でもね、大変だったけど、いろんな準備を、アレコレ考え、作っているときは 楽しかったです~~~ とっても、母は、手作りを堪能し、楽しかったけど、 いおきち!2回目は、いらんからねっ 食べ物系のブログなので、食事もご披露しますね。
アミューズは、ツブ貝のブルギニョン。 オードブルその1 ヒラメのカルパッチョイクラとキャビア添え
オードブルその2 ラングスティーヌのグリエ帆立のアラヴァプールソースヴァンブラン スープは、有機人参のポタージュ 魚のメイン アワビのポワレ焦がしバターソース
お肉のメイン 黒毛和牛フィレのロティ、フォワグラ添えロッシーニスタイル
デザートはマンゴーのムースと、アイスクリーム それに、weddingケーキのカット・・・ ねっ、間にたっぷりムースとタテ並びイチゴでしょ お料理は、半額で試食できるって言うもんだから、2週間前に行って シェフにいろいろ注文してきたのよ~~~ おっとっとが飲んだワインやビールは、定価だったけどぉ~~ 私は運転手だから、無料の、お水だったけどぉ~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家のイベント] カテゴリの最新記事
|