美食会
本日のスイーツ 本日のパン 先週の、お彼岸に、私の里へ、お供え用に作ったモンブラン。中にも、渋皮煮と甘露煮を、一ビンずつ入いれてますので、栗っ、栗って言う、ケーキです~バゲット、細心の注意をして、焼いたんだけど、相変わらず、ささやきは聞こえず・・・普段は、ランチ以外、外食はしない、我が家ですが、たまに、おいしいもの食べたいネエ~ってことで、行ってきました。カサデルマールの美食会。毎月一回、開催されてるんだけど、初めての参加です。メニューには、家では、、絶対、食べれない食材のフォアグラと、トリュフと、キャビア三大珍味よ 鮑と茸のオランディーズソース・ フォアグラテリーヌと春野菜のサラダトリュフ添え・ロブスターのビスクコニャックの香り 舌平目のノイリー酒風味、アルベール カットしました~阿波尾鶏のフォアグラ包み、ナッツ・蜂蜜ビネガー風味 デザートの、チェリージュビレとコーヒーで、お終い。どの料理も、名前は、長ったらしいけど、どれも、家では、食べれない、お味でした~ソースも、パンにつけて、残らず、いただきましたわん。デザートの、チェリーを、ブランディーでフランべして、アイスクリームにかけたの思わず、おかわり!って言うほど、おいしかったです。シェフが、テーブルまで来て、お料理の説明をしてくれたけど、馴染みのない、食材なので、よくわかりませ~ん。でも、久しぶりの、Frenchでしたので、大満足でした。で、来月、また来たいねえ~もし、あぶく銭が、はいったら・・・いや、不労所得がはいったら・・・いや、いや、頑張って、地道に仕事してよねと、おっとっとの,尻を、たたいたのでした~