カテゴリ:つれづれ日記
今でも、がんがん 肉 甘いもの 食べているんだけど、ちょっとあこがれ?? で、やってみた~い私。 昨日が初日で 前から行きたくってやっとこ探したとこで、11月まで 月1回 いろいろやっている私?には丁度いいのです。 先生は40代半ば(たぶん)の素敵な人。 最初 自己紹介と最近の近況と精神的なことも話しして すでに、1時間半 いつになったら 料理するの~っと思いつつ、陰と陽の食べ物 砂糖を使わずに素材のうまみで料理するということを勉強してきました。 途中携帯がなって小学校から、うぁ~ 出ると、兄ちゃんの先生から。 なんか、ほっぺが赤くて りんご病じゃないかと。。。 結局、りんご病は、人にうつすけれども ほっぺが赤くなるころは、もう感染力がなくなってきていて 学校にも来ている人がいるのでそのまま様子みます。とのことでした。 りんご病か~ 少し安心。 引き続き料理教室へ・・・ メニューは玄米ご飯 五目豆煮 大根の和え物 味噌汁 白玉団子 白玉団子の小豆も煮て、小豆の甘にレーズンを刻んで入れるの! へぇ~ おもしろい どれもみなおいしかった。 体から 健康になったかんじ。(^^) 料理教室が終わってお兄ちゃん! ほっぺが赤いぞ~ 体には発疹が。 本人も「かゆ~い」と言いながら ゲーム... 病院に連れて行って、最初 溶連菌かも と言って調べてみたら、違った。 先生も「じゃあ りんご病ってことにしときましょう。」って おい あんたは 医者じゃあないのか~~~と思いながら もちろん、そんなことは言えずにヤクルトを買って帰ってきました。 兄ちゃんは「かいい~」と言っているけど、元気。 下の子に移ってないか心配よ。 お家の中で、院内感染するかも。(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.19 10:00:46
|
|