カテゴリ:できごと
前に、マクロビオティックの教室で、生徒さんから、話を聞き、前から行ってみたいなぁ~。と思ってました。
双子屋食堂は一般の民家なのですが、月に1度マクロビオティックの食事会なるものを、開く所みたいです。 マクロビオティックの料理教室で知り合った、お友達と、行きたくて、やっとこ行ってきました。(*゚-゚)ニコッ(*゚ー゚)ニヤッ(*゚ー+゚)キラッ 札幌市の北の方。。。行くと、大きなお家。お庭もあって、いい雰囲気。 早めについてしまったにもかかわらず、快く、迎え入れてくれました。 中も、いい雰囲気。薪ストーブがあるよ。。。冬になったら、薪でたくのかな~?? そうこうしているうちに、ほかの方も来て、合計私も入れて、6人。 今日の、メニュー♪ 最初に、ウエルカムドリンク。グミのペリエ。 ピンク色で、かわいい グミは、摘んできたものを、シロップにしたものだとか。 おいしい(*^^*) で、お次は、にんじんの、白和えとえんどうまめのゼリー和えとこの、巻物は~~?? 開けてみると、かわいい~~。 お家では、しないよね、こんなこと。すごいなぁ~。 てんぺの天むす風だって。おいしい~~。 で、お次は。。ズッキーニをパン粉で揚げて、野菜の上に。。さくさくしている。まいう~。豆腐ドレッシングもかかっていて、後から、ドレッシングのレシピを聞きました。(^^;) つぎは。。と、スパゲッテイー マクロなので、お肉は使わずに、お肉の変わりに たかきび をつかっているって。この、肉みたい、つぶつぶは、たかきび~~。すご~~い。 味も、おいしい~~。ヽ(=´▽`=)ノ 最後に、豆乳とメープルシロップを使ったアイスの上に杏がのっているよ。(写真を撮るのを忘れてしまいました。) へぇ~へぇ~へぇ~(古い)なんか、やさしい味。 タンポポコーヒーも飲んで、癒されて帰ってきました。 なんだか、素材にこだわって、素敵な生活をしていて、いいなぁ~。 毎日、この料理を食べていていたら、心も体も健康になりそう。(^_^) お家も、ちょっと、健康にきづかって、健康的な生活してみよう。 子供らにも、いいはず。 でも、帰ってから、夜ご飯。肉をがつがつ食べてしまった。。(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ 理想と現実って難しいのね。。っていうか、意思。弱いかも~~。 でも、また、行きたいとお思います。 夢に近づくようにがんば~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.07.11 09:17:13
[できごと] カテゴリの最新記事
|
|