カテゴリ:自家製酵母 ぱん
昨日のことですが、自家製酵母のパン教室の体験に行ってきました。 作ったのは、レーズン酵母のげんこつパンとバナナマフィン、後はグルテンミートで作ったカツ。
パンはそんなに捏ねなくても、時間がたてば、グルテンが出てくるのにびっくり。 へぇぇ~~。すご~~い。 そして、今までやってきてたやり方とちょっと違っても、ちゃんとおいしいパンが出来ることに感動しました~。 すごく、勉強になりました。 マフィンも小麦をひいて、引き立ての全粒粉、うわ~~い((^^)) 使ってる素材もオーガニックなど、こだわっているものでした。 グルテンミートに味をつけて衣を付けて揚げました。 カツみたい~~。おいし~~。 幸せになって帰ってきました。 お家でも、出来るかな。 まずはグルテンミートを買ってこないとね。(^^)b また、今度行きたいと思います。ごちそうさまでした。
そして、今日の3時のおやつに作ったプレーンマフィン。 教室ではバナナマフィンでしたが、バナナがなかったので、プレーンマフィンを作ってみました。
Kさんから借りてきた本 読むたびに、 ああ。お家の中。。ものであふれているわ~~。 少しずつ、整理しようかな。 この前、鞄、2個買ったばかり。。。。増殖中。(==)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.12 16:57:19
|
|