・・・さぼみけ♪の散歩・・・
PR
Calendar
Category
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全1376件)
過去の記事 >
文旦のとりこですマーマレード作ってみました~ 材料 文旦4個(皮の黄色い部分・果実の部分) グラニュー糖(煮る具の40%) その1、 果実は薄皮も綺麗に取る その2、 白い綿の部分は削ぎ取り、黄色の皮の部分は3回吹きこぼして灰汁を取る その後、千切り。 その3、 その1+その2を合わせ、煮込む鍋で、 合わせた分量の40%のグラニュー糖に半日しばらく漬け込む グラニュー糖が溶けなじんだ様子。 その4、 火にかける・・ シャキシャキの文旦・・・常にゴムベラでかき混ぜる。 皮の灰汁を取ってあるので 灰汁はほとんど出ない。 まったりするまで、30分くらい弱火で煮つめる。 その5、 煮沸したビンに詰め蓋をする、さらにビンを半分ぐらいつけて煮沸する。 その後、蓋をさらにしっかり閉め、ビンを逆さまにしてしばらく置く。 その6、 出来上がり~ そして、食べ~~る♪ あまりに美味しくて・・また文旦リピートしちゃった あっ、ちょっと安くなってる
【送料無料】本年最後の受付!土佐露地文旦ちび太君5kg×2で10kg(ご家庭用)高知産 しかし・・何回買うねん 送料無料!日本発祥の地、土佐露地文旦たっぷり3kg今だけセール 激安以上、破格値(ご家庭用) こちらもいいなぁ・・
夏に買ったの忘れてました!! 2013年10月15日
讃岐の瓦せんべい 2013年07月23日
沖縄cafe 2013年06月14日
もっと見る