・・・さぼみけ♪の散歩・・・
PR
Calendar
Category
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全1376件)
過去の記事 >
天然の木苺・・・旦那さぼとーさんが山で採ってきてたのを。。。 以前、さくらんぼで作ったみたいに、木苺酢、作ってみました 「甘いよそのまま食べてみたら」 「うううううん。。そのまま食べるより・・・酢に漬けてみる」 だって・・・以前サクランボの時・・・以前の日記→こちら いろいろあったから・・・やっぱり実験してみないと・・・笑 ちょっと心配でしょ毛も生えてるし・・ネバネバっぽいし・・ でも、・・・・結果 まったくトラブルなし 水割りにしてみましたあめ色な感じ~~~ 木苺・・・って名前に木って付くだけに、 木片のような香りがします個性的なワイルドなお味いいかも ブルーベリーも家庭菜園で収穫したので漬けてみました ・・・・ブルーベリー 実はかなり心配してました・・・ さくらんぼと同じ運命じゃないかと・・・ だから、少量で実験いつもはジャムにしてしまうのですが・・・もしも、もしも・・ せ~~~~~ふ こちらもトラブルもなく、無事においしいブルーベリー酢が出来上がりました こちらも水割り このフルーツ酢は、作り方簡単 果物 1~2 : 氷砂糖 2 : 酢 2 これを容器に入れて、 氷砂糖が溶けるまで待つこと・・4日以上(量によって違うよ) 最新ヒットの酢漬けは・・・ 新生姜&レモン 炭酸で割ると、まるでジンジャーエールです リピートこちら2回目作ってます
夏に買ったの忘れてました!! 2013年10月15日
讃岐の瓦せんべい 2013年07月23日
沖縄cafe 2013年06月14日
もっと見る