|
テーマ:●食べた物の画像♪(86547)
カテゴリ:お料理レシピ
今日は夏の大会、3位決定戦でした 次は西三河大会出場です
水ようかんを作ってみました 水ようかんって、塩分もあるし、熱中症対策にも良いかも これがめちゃめちゃ簡単でびっくりでした フォークじゃなくて、楊枝で写真撮るべきだったなww笑
こしあん 250g 水 250cc 塩 ひとつまみ 粉寒天 4g 鍋に水、粉寒天、塩を火にかけよく混ぜます。沸騰して溶けたら火を弱め、 こしあんを混ぜ、溶かしますほんの少し、ぐつぐつ混ぜなが煮る。
簡単に作れるんですね・・・・ 水ようかんを作ろうって発想がなかったので、 市販のこしあんを使うと、あまりに簡単に作れることにびっくりでしたww
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年07月21日 20時24分27秒
[お料理レシピ] カテゴリの最新記事
|