久しぶりにパンを作ったよ♪
「サンキュ!」と言う雑誌を見ていたら、無性にパンが作りたくなったので、雑誌に載っていた30分で出来る手作りパンを作ってみたよ。前は、たまに作ってたパンだけど、ホント久しぶりしかも初めてレンジ発酵させるパンに挑戦しました。前からちょっと気にはなってたけど、ほんとに出来るの?美味しいの??って感じだった。でも意外や意外、めちゃふわふわで美味しかったです今まで作ったものより時間が経っても外側もふわふわだった気がします。と言っても、出来立てをあっという間に食べちゃったんだけどふうくんは美味しい美味しいと食べてくれたんだけど、るうちゃんにはダメだったみたいで基本的に、るうちゃんは、パンよりごはん党です。クリームチーズパン雑誌を参考に、今日は、余ってたクリームチーズを織り込んでクリームチーズパンを作ってみました焼き上がるまでドキドキだったけど、結構上手くいったほうだと思います。とにかく美味しかったのでまた作ろう準備から食べ始めるまで1時間もかからなかったです。これなら、思い立った時にすぐ作れるのでこれからちょくちょく出てきそうですでも、難点が1つ・・・基本材料めちゃ少ないので小さなパンが6個しか出来ないことたぶん、こういうのって、分量増やすと上手く出来なかったりすると思うんだよね。でも2倍量ぐらいは大丈夫なのかな村上祥子のレンジで作るパン