255432 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

COUNTRY HOME

COUNTRY HOME

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

さっちん717

さっちん717

Category

Favorite Blog

FP技能士主婦のおき… piyo78さん
楽天総合ショップ a-and-a.love.starさん
ありがとう ねこ好き♪さん
よこっぴーのつれづ… yokop815さん
なにげない日々の暮… ケイプコッドさん
~Pink Ros… Angela★さん
***sweet cafe*** ローズ*さん
ディズニーランド好… カフェモカ.さん
【素敵にスローライ… nenetamuさん
今日も元気だ、ごは… にゃんだ~さん

Comments

さっちん717@ Tomokoさんへ 今日のブログ、見ていただけて、よかった…
Tomoko@ Re:根っこやさん 10周年感謝イベント終了~♪(11/24) おはようございます。 昨日アームウォーマ…
さっちん717@ masami♪ちゃんへ >サンキャッチャー美しいね☆彡 >綺麗な…
masami♪@ Re:Sweet Home vol.17 & 根っこや10周年感謝祭 出展(11/20) こんにちは(^_^)/ さっちん 久々のブログ…
さっちん717@ konan's mamaさんへ ブログ放置しすぎてお返事遅くなってごめ…

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024

Freepage List

Dec 20, 2010
XML
カテゴリ:手作りスィーツ
少し前に自然っ子さんのところで紹介されていたレシピで純生ロールを作ってみました。

Cpicon 純生ロール by ゆきらいん

ロールケーキはたま~に作るけれど、焼いて時間がたつとしぼんでしまって生地が少し薄くなってしまうんですよね~。

それが!!
003.JPG

しぼまずにふんわりのまんま~♪
中に入れたクリームに自家製練乳を入れたのとちょっといい生クリームだったのでクリームも激うま~♪
最高~!!

このレシピつくれぽが2000件以上もあるんだけど、他のロールケーキのレシピと何が違うんだろうと思ったら、泡立てた卵に粉を混ぜてからさらに大きな泡を消すために混ぜ続けるのだけど、これがこのレシピのポイント。
これによってしっかり泡立てた生地が半分くらいのボリュームになってしまうのだけど、不思議なことにこの作業のおかげでしぼまない生地になるんだそうです。

さすが2000件もあるだけのことはある!!
私なんてつくれぽ9件が最高だからな~。
すごすぎる。

今年もクリスマスはブッシュドノエルを作る予定なんだけど、このレシピで行こう~♪


にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 20, 2010 04:58:17 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X