カテゴリ:体にいいもの
お肉大好き。あんまり体に良くないだろうけど、食べたい、おいしいって思う物は心が満たされるから、きっと体にいいはず(笑)って思う。さち&ナナはどちらかというと和食派だけど、最近夫に影響されて濃いものもしっかり食べるようになってきた。 これ、ご愛用の南部鉄器のフライパンで焼きました。鉄が厚くて、お肉がほんとおいしく焼けます。餃子もチヂミもパリッと焼ける。お値段も安いしテフロンと違って一生物。テフロンと使い分けて使ってます。日本の職人技はすごいです。 サイズは24センチがオススメ。24センチは重すぎるだろーとおもって私は21センチ買ったけど、これって、振ったりするフライパンじゃないから、重くても大きい方がいいのです。21センチではステーキだってきゅうきゅうです。 岩鋳 フライパン 24 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年02月03日 03時18分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[体にいいもの] カテゴリの最新記事
|
|