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名古屋侍~ナゴヤザムライ~

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2007.01.19
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テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:お酒・リキュール
昨日は会社に午前0時30分まで居ました(o_ _)o...
先日の土曜日カンヅメ会議で、会社全体の計画を作ったのですが
今度はそれを自分の担当客へ反映させつつ、計画を練らなければならない。
シンドイε- ( ̄、 ̄A) フゥー


こんな疲れた金曜日の夜は、我が家特製の

梅酒

を飲もうっと♪


何が特製か、って?

ブランデー

で作っているんです★


材料は、楽天ショップで買った、和歌山・長久・中野酒造さんの梅酒の梅の実・800g
(買ったはいいのですが、ちょっとカリカリ歯ごたえがありすぎて
すぐに別の梅酒の実チョーヤ南高梅(2袋セット)を購入。
こっちはふにゃふにゃしてて良い感じで食べられました♪)


で、そのカリカリした梅酒の実、楽天ショップさんには悪いけど
消化できないな~、どうしようかな、と途方に暮れていました。
で、ホワイトリカーで梅酒が造られるんだから他の酒・リキュールで
梅酒を造ってみてはダメなんだろうか?
と疑問になって・・・・・

同じくやや好みが合わず、お蔵入りしかけていた
ブランデーサントリーVSOPフロスティーを注いで半年熟成させてみました。
(元々フルーティーな味わいが特徴のVSOPフロスティー。
安かったので買ったのですが、普通のVSOPの方が美味しい気がして
一度飲んだきりカウンターの下で眠っておりました(^▽^;))



・・・で。
半年たったので開封してみましたら・・
すっっっっごい芳醇!!!ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
オンザロックでロックグラスにつつつっと注いで、ほんの少し
口に含んでみると、「口の中が果樹園や~♪」と彦麻呂氏も
びっくりのコメントを発してしまいそうな程美味しい!

梅酒の梅なので、一端ホワイトリカーに漬けてあった梅。
ここまで味わいが出るとは正直期待していなかったです。
鯛は腐っても鯛。梅は漬かっても梅なんですね(☆Д☆)



umeshu1.JPG

今度はストレート!この琥珀色の梅酒が目に入らぬか(笑)


umeshu2.JPG

ちょっと小さめのカミさん用ショットグラスなので梅の実が巨大に見える。




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Last updated  2007.01.20 00:11:14
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