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名古屋侍~ナゴヤザムライ~

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2007.03.24
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カテゴリ:手作り
調子に乗ってこんな時間に日記書いています(^▽^;)
しかもウィルキンソンのジンジャーエール片手に(笑)
なにやってんだか。。


さて、急に「煮たまご」を食べたくなったので
晩ごはんに手作りして食べましたのでご報告を。

煮たまご;言わずもがな、ラーメンのトッピングなどで見かける、
 周りから味のしみ込んだゆで卵。
 味付け玉子と呼ぶ人もいる。
 黄身の部分は半熟・やや半熟・完熟と好みが分かれる。

こちら→ http://www1.odn.ne.jp/t-hair/ramen/2/nitamago.htm
で作り方を学ばせていただいて、いざ実行!

(煮たまごレシピを検索すると沢山出てくるのですが、
 2日間タレに浸けておくパターンが多い中、
 上のサイトでは30分間浸す方法で紹介されていました!)



気になる結果は・・・・・・



初めて作ったにしては結構上手くできましたヾ(=^▽^=)ノわーい

6個作ったのですが、私が3個半ペロリと食べてしまいました♪

残念なこととしては、

画像を取り忘れた・・・(_ _,)ゞ おなか空きすぎて。




ちなみに我が家は半熟系の煮たまごが大好きです。

とろーり黄身が流れ出す煮たまご、堪りません!!



こんな感じのとろーり感です(*^-^)






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Last updated  2007.03.25 01:46:47
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