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テーマ:今夜のばんごはん(50413)
カテゴリ:手作り
調子に乗ってこんな時間に日記書いています(^▽^;)
しかもウィルキンソンのジンジャーエール片手に(笑) なにやってんだか。。 さて、急に「煮たまご」を食べたくなったので 晩ごはんに手作りして食べましたのでご報告を。 煮たまご;言わずもがな、ラーメンのトッピングなどで見かける、 周りから味のしみ込んだゆで卵。 味付け玉子と呼ぶ人もいる。 黄身の部分は半熟・やや半熟・完熟と好みが分かれる。 こちら→ http://www1.odn.ne.jp/t-hair/ramen/2/nitamago.htm で作り方を学ばせていただいて、いざ実行! (煮たまごレシピを検索すると沢山出てくるのですが、 2日間タレに浸けておくパターンが多い中、 上のサイトでは30分間浸す方法で紹介されていました!) 気になる結果は・・・・・・ 初めて作ったにしては結構上手くできましたヾ(=^▽^=)ノわーい 6個作ったのですが、私が3個半ペロリと食べてしまいました♪ 残念なこととしては、 画像を取り忘れた・・・(_ _,)ゞ おなか空きすぎて。 ちなみに我が家は半熟系の煮たまごが大好きです。 とろーり黄身が流れ出す煮たまご、堪りません!! こんな感じのとろーり感です(*^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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