173512 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

名古屋侍~ナゴヤザムライ~

名古屋侍~ナゴヤザムライ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

名古屋侍

名古屋侍

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

Recent Posts

Favorite Blog

平成版裏寺子屋です えいでぃ0047さん
GSX1300R 隼 hayabusa 隼hayabusa隼さん
Now playing>music _mirei_さん
晴走雨読 101匹の羊さん
”思い”の通りになる… Mac Nakataさん

Freepage List

2007.03.29
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:発見!
我が家に圧力鍋がやってきましたヾ(=^▽^=)ノ
楽天のポイントが若干余っていたので購入☆



早速今夜はカミさんにその鍋を使って調理してもらいました。


 用意するもの;キャベツ1個、コンビーフ1缶、黒コショウ・塩少々 のみ!



1.キャベツの芯を取り除くべく、大きめにくり貫く

2.圧力鍋に、穴を上にしたキャベツをどーんと入れる

3.水を800cc入れる

4.キャベツの穴にコンビーフを詰める

5.黒コショウ・塩を好みの分量でかける

6.フタをして強火で加熱!

7.蒸気がもれてシュァァー!って言い出したら弱火で加熱

8.そのまま弱火で4~5分

9.フタを取って、キャベツを好みの大きさに切り分け完成



なんて簡単なスバラシイ料理なんでしょう(o^∇^o)ノ
キャベツから水分がドバドバ出るのでポトフみたいなスープ状になります。

そのせいか、塩味が薄くなりがちなので、やや多めに塩を振ったほうがいいかな、
というのが我が家の勉強した点でございますm(__)m

でも、キャベツの甘みがすんごく出てて、まるでトウモロコシの
ような甘さを味わうことができました!
キャベツって甘いんですね~。



周富徳 アルミ圧力鍋 2680円送料込
↑これを買いました(*^-^)
2人暮らしには手ごろな大きさの18cmタイプ。
安いのが嬉しいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.29 00:09:11
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X