|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:発見!
我が家に圧力鍋がやってきましたヾ(=^▽^=)ノ
楽天のポイントが若干余っていたので購入☆ 早速今夜はカミさんにその鍋を使って調理してもらいました。 用意するもの;キャベツ1個、コンビーフ1缶、黒コショウ・塩少々 のみ! 1.キャベツの芯を取り除くべく、大きめにくり貫く 2.圧力鍋に、穴を上にしたキャベツをどーんと入れる 3.水を800cc入れる 4.キャベツの穴にコンビーフを詰める 5.黒コショウ・塩を好みの分量でかける 6.フタをして強火で加熱! 7.蒸気がもれてシュァァー!って言い出したら弱火で加熱 8.そのまま弱火で4~5分 9.フタを取って、キャベツを好みの大きさに切り分け完成 なんて簡単なスバラシイ料理なんでしょう(o^∇^o)ノ キャベツから水分がドバドバ出るのでポトフみたいなスープ状になります。 そのせいか、塩味が薄くなりがちなので、やや多めに塩を振ったほうがいいかな、 というのが我が家の勉強した点でございますm(__)m でも、キャベツの甘みがすんごく出てて、まるでトウモロコシの ような甘さを味わうことができました! キャベツって甘いんですね~。 周富徳 アルミ圧力鍋 2680円送料込 ↑これを買いました(*^-^) 2人暮らしには手ごろな大きさの18cmタイプ。 安いのが嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[発見!] カテゴリの最新記事
|